HOMUS DE BETERRABA
INGREDIENTES
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1 lata de grão de bico sem o caldo (ou 1 1/2 xíc. de chá de grão de bixo cozido)
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2 beterrabas
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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3 colheres (sopa) de tahine
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Azeite a gosto
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
PREPARO
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Pré-aqueça o forno a 180 graus;
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Descasque e corte as beterrabas em quartos. Coloque os pedaços da beterraba em um papel alumínio e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Feche o papel alumínio formando uma trouxinha, ponha em uma assadeira e leve ao forno por, mais ou menos, 45 minutos (ou até que a beterraba fique macia);
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Com a beterraba no ponto, coloque-a com os outros ingredientes em um processador ou liquidificador e misture-os até obter uma pasta homogênea;
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Prove e acerte o sal. Se quiser a pasta mais lisinha, é só adicionar um pouco de água;
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Transfira sua pasta para um bowl e sirva como preferir!
OBS: Esta receita rende uma porção generosa!
Dica de servir: Fica uma delícia com chips ou torradinhas - e também cai muito bem com peixe!
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