CUPOM 12%OFF: PRIMEIRACOMPRA12 | 4X SEM JUROS | FRETE GRÁTIS SP A PARTIR DE R$ 89,00

HOMUS DE BETERRABA

INGREDIENTES

  • 1 lata de grão de bico sem o caldo (ou 1 1/2 xíc. de chá de grão de bixo cozido)

  • 2 beterrabas

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 colheres (sopa) de tahine

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

 

PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;

  • Descasque e corte as beterrabas em quartos. Coloque os pedaços da beterraba em um papel alumínio e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Feche o papel alumínio formando uma trouxinha, ponha em uma assadeira e leve ao forno por, mais ou menos, 45 minutos (ou até que a beterraba fique macia);

  • Com a beterraba no ponto, coloque-a com os outros ingredientes em um processador ou liquidificador e misture-os até obter uma pasta homogênea;

  • Prove e acerte o sal. Se quiser a pasta mais lisinha, é só adicionar um pouco de água;

  • Transfira sua pasta para um bowl e sirva como preferir!

 

OBS: Esta receita rende uma porção generosa!

 

Dica de servir: Fica uma delícia com chips ou torradinhas - e também cai muito bem com peixe!

 

E não esqueça de olhar no nosso Instagram o passo a passo em vídeo! É muito fácil e prático!