RISOTO PANTANEIRO
INGREDIENTES
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4 colheres (sopa) de manteiga
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2 cebolas picadas
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1 cabeça de alho picada
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10 xícaras (de café) de arroz arbóreo
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100ml de uma boa cachaça (pode ser vinho branco também)
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1 litro de caldo de legumes
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Entre 600g e 800g de abóbora cabotiá cozida e cortada em cubos médios
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Entre 600g e 800g de carne seca desfiada e dessalgada
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200g de queijo parmesão
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Sal, pimenta dedo de moça e cebolinha a gosto
PREPARO
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Em uma panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de manteira e refogue a cebola picada;
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Depois, refogue o alho picado e adicione o arroz arbóreo;
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Em seguida, coloque a cachaça (ou vinho branco) e deixe o álcool evaporar;
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Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo (não pare de mexer!);
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Acrescente a abóbora já cozida, continue mexendo e adicionando o caldo para que a abóbora dissolva;
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Incorpore a carne seca ao risoto;
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Coloque o parmesão ralado e o restante da manteiga;
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Por fim, acerte o sal, a pimenta e coloque a cebolinha ao seu gosto!
Dica: Gostamos de acrescentar banana da terra frita, em fatias, e mandioca palha! Fica uma delícia!
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