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RISOTO PANTANEIRO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas picadas

  • 1 cabeça de alho picada

  • 10 xícaras (de café) de arroz arbóreo

  • 100ml de uma boa cachaça (pode ser vinho branco também)

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Entre 600g e 800g de abóbora cabotiá cozida e cortada em cubos médios

  • Entre 600g e 800g de carne seca desfiada e dessalgada

  • 200g de queijo parmesão

  • Sal, pimenta dedo de moça e cebolinha a gosto

 

PREPARO

  • Em uma panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de manteira e refogue a cebola picada;

  • Depois, refogue o alho picado e adicione o arroz arbóreo; 

  • Em seguida, coloque a cachaça (ou vinho branco) e deixe o álcool evaporar; 

  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo (não pare de mexer!);

  • Acrescente a abóbora já cozida, continue mexendo e adicionando o caldo para que a abóbora dissolva;

  • Incorpore a carne seca ao risoto;

  • Coloque o parmesão ralado e o restante da manteiga;

  • Por fim, acerte o sal, a pimenta e coloque a cebolinha ao seu gosto!

 

Dica: Gostamos de acrescentar banana da terra frita, em fatias, e mandioca palha! Fica uma delícia!

 

E não esqueça de olhar no nosso Instagram o passo a passo em vídeo! É muito fácil e prático!